lundi 6 février 2012

Notre exploitation agricole

Petit coup d'oeil sur le parcellaire ? C'est ici (merci M. Lavric !).
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L’atelier bovin, compte 50VL, Prim’Holstein pour un quota de 345 000 L. Il nous d’utiliser des logiciels de gestion et d'apprendre des techniques modernes de conduite de troupeau (compteurs à lait…).



Sur cette photo il y a, en premier plan la salle de traite et en deuxième plan la stabulation des génisses.

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La bergerie

L’atelier ovin en race pure Ile de France avec ses 100 brebis permet d'expérimenter en productions animales (biomaîtrise des litières, manipulation et contention, insémination artificielle…).

 

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Les productions végétales couvrent une surface de 61 Ha. Nous avons en charge (en autonomie complète) la conduite d’une parcelle de la mise en culture à la récolte.


Un projet de transformation des bâtiments est en cours : un article dans le Journal de Montreuil.
                                             

L'AGNEAU DE RADINGHEM


Chaque année, les semaines avant Pâques, vous pouvez acheter l'agneau de Radinghem en caissettes de 7 à 9 kg. Chaque caissette contient un demi agneau à savoir : 1 gigot, 4 à 8 merguez, des côtes, du collier en tranches et de l'épaule en tranches.

La caissette est en vente à 12€/kg de viande, soit environ 100€ par caissette.

Notre agneau est réputé pour sa qualité gustative. En effet, l'agneau de Radinghem est de race Ile de France, produit en bergerie et jeune. Il est principalement alimenté au lait de sa mère. C'est ce savoir faire qui donne une qualité gustative exceptionnelle, sans avoir le goût du mouton!


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